Mentions légales

Conditions générales d’utilisation du site Univers-kine :
L'accès aux informations contenues dans ce site implique l'acceptation inconditionnelle des conditions générales décrites ci-après :

Identification
Société éditrice et propriétaires du site univers-kine.com :  SOCIÉTÉ DE PRESSE ET D’ÉDITION DE LA KINÉSITHÉRAPIE (SPEK)

Société Anonyme au capital de 23000 euros
Siège social : 3 rue Lespagnol
75020 PARIS
RCS Paris 302 113 881
N° de TVA intracommunautaire : FR 39 302 113 881 00031
tél : 01 44 83 46 46
Gérant : Daniel Paguessorhaye

Hébergement : Ecritel.net
84 Rue Villeneuve, 92110 Clichy
Tél : 01 40 61 20 00

Contenu du site
Univers Kiné  permet la mise en relation de vendeurs annonceurs et d'acheteurs de produits. Les acheteurs sont seuls décisionnaires de la concrétisation de l'achat des produits.

Données personnelles
Le responsable du traitement est Monsieur Daniel PAGUESSORHAYE, 3 rue Lespagnol 75020 Paris.
Dans le cadre de la gestion de votre demande, vous avez été amenés à nous communiquer certaines de vos données personnelles, notamment :
- votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone,
et vous acceptez qu’elles soient communiquées aux fournisseurs qui ont retenus votre attention.

Soucieux du respect de la vie privée, la SPEK s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient conformes à la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles. La durée de conservation de vos données est déterminée par les finalités de ce traitement liées à votre exercice professionnel.

Droits sur vos données personnelles
Les informations saisies par un utilisateur du site " www.univers-kine.com " sont susceptibles de faire l'objet d'un traitement informatique par la SPEK.
Les informations saisies par un utilisateur du site " www.univers-kine.com " sont susceptibles de faire l'objet d'un traitement informatique par la SPEK.
Vous disposez gratuitement d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité de vos données. Vous disposez également d'un droit d'opposition quant à la transmission de vos données à des tiers ou à d'éventuels partenaires.
Pour exercer un ou plusieurs de ces droits, nous vous invitons à contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@maisondeskines.com ou à l'adresse suivante :  SPEK - 3 rue Lespagnol - 75020 Paris. Nous accèderons à votre demande sous un mois.
En cas de manquement, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
http://www.cnil.fr/

Par ailleurs, de manière à tenir compte des évolutions techniques et/ou législatives pouvant intervenir, nous pourrons être amenés à modifier ces mentions légales et vous demandons par conséquent de vous y reporter régulièrement.

Propriété intellectuelle :
L'ensemble du graphisme, des textes, illustrations, documents téléchargeables… et plus généralement l'ensemble des éléments composant le site d’Univers Kiné sont protégés par la législation française relative à la propriété intellectuelle.

Marques et logos :
L’utilisation ou la reproduction des marques de « www.univers-kine.com » et « SPEK » est interdite, sauf si elle est associée à une citation du site ou du journal.
De même, toute utilisation ou reproduction sans l’autorisation du titulaire des droits, des marques et des logos présents sur le site est interdite.

Droits d’auteur :
Aux termes de son article L.122-5, le code de la propriété intellectuelle n’autorise, d’une part que « les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective » et d’autre part, « sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et la source, les analyses et courtes citations justifiées par le caractère critique, polémique, pédagogique, scientifique ou d’information de l’œuvre à laquelle elles sont incorporées ».
De ce fait, toute autre reproduction ou représentation intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit, ainsi que toute traduction, adaptation ou arrangement (article L.122-4) du site ou d’éléments de son contenu, par quelque procédure que ce soit et sur quel support que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Si elle n'est pas à usage privé, toute reproduction, même partielle, d'un des éléments composant le site de d’Univers kiné, doit faire l'objet d'une demande auprès de la SPEK : contact@kineactu.com

Bases de données :
La SPEK est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données présentes ou utilisées par le site.
De ce fait, il est interdit d'extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle, du contenu des bases de données figurant sur le site, ainsi que d’extraire ou de réutiliser de façon répétée et systématique des parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d'utilisation normale prévues initialement par la SPEK

Liens hypertextes
Les liens hypertextes présents sur le site peuvent orienter l'utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la SPEK.
Ces sites sont indépendants, Univers Kiné n'édite pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre Univers Kiné et ces sites. Dès lors, Univers Kiné ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation et de protection des données personnelles.
De même, la SPEK  ne pourra être tenue responsable du contenu des sites auxquels elle fait référence.

Accès au site
La responsabilité de la SPEK ne saurait être engagée dans les cas suivants :
- Difficultés de fonctionnement ou interruption de ses services indépendamment de la volonté de la SPEK ;
- Interruptions momentanées des services ou du site « www .univers-kine.com » nécessaires à leur évolution, maintenance ou mise à jour ;
- Défaillances ou dysfonctionnements du réseau Internet dans l'affichage de données, messages ou documents.

Cookies
Ce site nécessite l'utilisation de cookies afin d’offrir un service optimal aux internautes.
Leur présence est indispensable lors de l'accès aux services du site.
Conformément à la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, l’utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité des données nominatives qui le concernent. Pour exercer ce droit, il lui suffit d’adresser un courrier à l'adresse suivante : SPEK - 3 rue Lespagnol - 75020 Paris ou dpo@maisondeskines.com



Réalisation du site
Agence web : MENTAL WORKS

CS70454 LACROIX SAINT-OUEN
60204 COMPIEGNE CEDEX
Tél. 03 44 86 22 55
mental Works

Crédits Photos

Istockphoto
© MAXFX - Fotolia.com
© sato - Fotolia.com
© LaCatrina - Fotolia.com